Wein Beratung

Hartkäse rezent

Zu rezentem Hartkäse, der ein starkes Aroma und einen hohen Salzgehalt aufweist, empfehlen wir kräftige Rotweine mit einer weichen Tanninstruktur.

Entdecken Sie unsere Empfehlungen



Kräftige, würzige Weichkäse und Schimmelkäse

Zu kräftigem, würzigem Weichkäse, der einen starken Eigengeschmack hat wie reifer Brie oder Epoisses und zu Blauschimmelkäse empfehlen wir mittelkräftige Rotweine mit milden Tanninen und dezenter Säure. Zu Blauschimmelkäse passt jedoch auch ausgezeichnet ein Weisswein mit Restsüsse oder sogar ein Dessertwein.

Entdecken Sie unsere Empfehlungen



Weichkäse und milder Hartkäse

Cremiger, frischer Weichkäse mit einem feinen Milcharoma und milder, sanfter Hartkäse mit einem dezenten Aroma passen hervorragend zu gehaltvollen und kräftigen Weissweinen mit intensiver Frucht und wenig Säure.

Entdecken Sie unsere Empfehlungen